Agriculture : Les productions locales
Sur les parcelles bordant les Gaves réunis, terres limoneuses profondes, on cultive également depuis plus de trente ans le kiwi à chair verte. Cette plante originaire de Chine est particulièrement bien adaptée au climat doux et tempéré de la région. C’est en novembre que la cueillette exclusivement manuelle bat son plein, après plusieurs mois de labeur en vergers . On peut idéalement déguster ce fruit, notamment le «kiwi de l’Adour » unique kiwi label rouge en France, à partir du mois de janvier.
Sur les coteaux et à proximité de l’Abbaye d’Arthous, l’élevage trouve aussi sa place à Hastingues. Quelques agriculteurs élèvent avec passion des brebis et des vaches (Blonde d’Aquitaine). Quelques spécimens sont exposés en été lors du comice agricole cantonal de Peyrehorade.
Autre fleuron de l’agriculture landaise, le canard à foie gras, est dignement représenté par un éleveur qui maîtrise la production de l’élevage-gavage jusqu'à la transformation en valorisant sa propre récolte de maïs.